Память
Как это не парадоксально, император Николай II и члены его семьи впервые были канонизированы вовсе не в России. Конечно, здесь нечему удивляться, но тем не менее. Это, как не странно, произошло в Сербии. После того, как русскому художнику Колесникову, приглашенному в Сербию расписывать православный храм в Сербском монастыре Святого Наума, было видение Николая II, вдохновившись, он очень талантливо расписал храм. Жители города обратились к Синоду Сербской Православной Церкви с прошением о причислении к лику святых русского императора Николая II, которого они почитают наравне с сербскими народными святыми. В двух новых построенных храмах в Сербии уже в 1936 году Николай II изображался как святой. Но вскоре вспыхнула Вторая Мировая война, и храмы были разрушены. Панихиды по Царской Семье совершались во всех посещаемых русскими людьми храмах, независимо от их принадлежности к той или иной церковной организации. Храмы-памятники воздвигнуты во всех частях света. Один из самых прекрасных – Храм Святого Праведного Иова Многострадального, построенный в Брюсселе в память Государя Николая II и Его Августейшей Семьи. Не менее великолепен Храм-памятник во имя Святого Николая Чудотворца в Шанхае. Первое известное ныне иконописное изображение Императора Николая II относится к 1927 году, С тех пор многие иконописцы стали изображать Царственных Мучеников на иконах.
Заключение.
В войнах Древнерусского государства развивались стратегия и тактика, организация вооруженных сил. Русское войско выделялось своей сплоченностью и моральной стойкостью. Помимо княжеских дружин, составлявших ядро русской рати, большое значение имели городские ополчения. Многое решал личный пример князей в бою. Именно за счет этого русская ...
Семья, семейные отношения
Семейные отношения видимо играли в Вавилоне достаточно большую роль, т. к. им в Законах Хаммурапи уделяется немало внимания, поэтому на них стоит остановиться подробнее.
Брак в Вавилоне, как и везде, считался законным при соблюдении определенных юридических формальностей: необходимо было заключить брачный контракт, причем при свидетеля ...
Страны Азии в начале XX в.
К концу нового времени на азиатском Востоке сложилась своеобразная ситуация. Китай и Япония во имя сохранения самобытности местных культурных традиций вплоть до середины XIX в. сознательно закрывали свои границы от европейского влияния, полагая, что оно не может принести ничего, кроме вреда. Это едва не привело к катастрофе.
Когда в се ...
