Расследование
Первое расследование обстоятельств чудовищного убийства царской семьи было начато 30 июля 1918 года после бегства большевиков из Екатеринбурга и взятия города войсками Сибирской армии. Судебное расследование проводилось в обычном законном порядке: по предложению прокурора суда 30 июля за N131. Позже, 7 февраля 1919 г. производство следствия по распоряжению Адмирала Колчака возглавил судебный следователь по особо важным делам Омского окружного суда Н.А.Соколов. Материалы, собранные в ходе следствия - в основном, это все, что на сегодняшний день мы знаем о екатеринбургской трагедии. Материалов этих немало - было собрано большое количество улик, проведены многочисленные научные экспертизы, на протяжении нескольких лет опрошены сотни лиц, имевших отношение к преступлению и предшествовавшим ему событиям.
Впервые останки Царской Семьи были найдены А. Авдониным и Г. Рябовым в 1978 году. В 1991 г. эта, надо признать крайне загадочная история, была предана гласности, что и явилось основанием для создания Государственной Комиссии и возбуждения в 1993 году уголовного дела Генеральной прокуратурой.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации 19 августа 1993 г. возбуждено уголовное дело (умышленное убийство двух и более лиц) в связи с обнаружением в окрестностях г. Екатеринбурга скелетированных останков девяти человек с повреждениями, причиненными холодным и огнестрельным оружием. Непосредственное обнаружение, вскрытие и изъятие этих останков предполагало их принадлежность лицам, убитым в доме Н.Ипатьева в июле 1918 года, т.е. членам царской семьи и их окружению. Следователи, работавшие по обстоятельствам гибели царской семьи, собрали огромный материал, тщательно изучили показания свидетелей, провели возможные в то время экспертные исследования, использовали материалы уголовного розыска, военной разведки и прочего. На данный момент существует несколько версий убийства царской семьи.
Восстание Емельяна Пугачева (1773-1775 гг. )
Вторую половину XVIII в. отличает резкое повышение социальной активности трудового населения: владельческих, монастырских и приписных крестьян, работных людей мануфактур, пародов Поволжья, Башкирии, яицких казаков. Своего апогея она достигла в крестьянской войне под предводительством Е. И. Пугачева.
На Яике, где в сентябре 1773г. появи ...
Политика князя Александра Невского
Четыре с небольшим десятка лет жизни Александра Невского — это сгусток исключительных по важности для Руси событий, в которых многое определилось его талантом полководца, администратора и дипломата. Сложность трудов тяжких, выпавших на долю этого человека, переплеталась с драмами личной жизни. Его отца, великого князя владимирского, ...
Внешнее устройство церкви в древней Руси.
Крещение Руси не следует представлять себе как простую перемену верований. Христианство, став господствующей религией на Руси, выразилось не только в проповеди и богослужении, но и в целом ряде новых установлений и учреждений. Из Греции пришла на Русь иерархия: в Киеве стал жить русский митрополит, поставляемый Константинопольским патри ...