Расследование
Первое расследование обстоятельств чудовищного убийства царской семьи было начато 30 июля 1918 года после бегства большевиков из Екатеринбурга и взятия города войсками Сибирской армии. Судебное расследование проводилось в обычном законном порядке: по предложению прокурора суда 30 июля за N131. Позже, 7 февраля 1919 г. производство следствия по распоряжению Адмирала Колчака возглавил судебный следователь по особо важным делам Омского окружного суда Н.А.Соколов. Материалы, собранные в ходе следствия - в основном, это все, что на сегодняшний день мы знаем о екатеринбургской трагедии. Материалов этих немало - было собрано большое количество улик, проведены многочисленные научные экспертизы, на протяжении нескольких лет опрошены сотни лиц, имевших отношение к преступлению и предшествовавшим ему событиям.
Впервые останки Царской Семьи были найдены А. Авдониным и Г. Рябовым в 1978 году. В 1991 г. эта, надо признать крайне загадочная история, была предана гласности, что и явилось основанием для создания Государственной Комиссии и возбуждения в 1993 году уголовного дела Генеральной прокуратурой.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации 19 августа 1993 г. возбуждено уголовное дело (умышленное убийство двух и более лиц) в связи с обнаружением в окрестностях г. Екатеринбурга скелетированных останков девяти человек с повреждениями, причиненными холодным и огнестрельным оружием. Непосредственное обнаружение, вскрытие и изъятие этих останков предполагало их принадлежность лицам, убитым в доме Н.Ипатьева в июле 1918 года, т.е. членам царской семьи и их окружению. Следователи, работавшие по обстоятельствам гибели царской семьи, собрали огромный материал, тщательно изучили показания свидетелей, провели возможные в то время экспертные исследования, использовали материалы уголовного розыска, военной разведки и прочего. На данный момент существует несколько версий убийства царской семьи.
Выводы
Роль католической церкви в феодальном обществе определялась в значительной мере тем, что она была крупнейшим земельным собственником. Помимо того церковь получала десятину, узаконенную еще Карлом Великим, т.е. налог в виде десятой части дохода крестьянского двора. Во многих государствах, особенно в Германии и Италии, католическая церков ...
Переселенческий вопрос
Сибирская депутатская группа II Государственной Думы разрабатывала законопроект, касающийся ограничения переселений крестьян, однако без успешных результатов.
Из 5 сибирских областных вопросов, перечисленных Г.Н. Потаниным, группа уже к 1910 году признавала один лишь переселенческий, но разрешать его собиралась иначе, чем областники. Е ...
Переяславская рада. Историческое значение воссоединения Украины с Россией
Акт воссоединения Украины с Россией состоялся в Переяславе — тогда значительном экономическом и политическом центре Украины. В морозное солнечное утро 8 января 1654 г.
на центральной площади города собралась большая, рада. Сотни людей — старшина, казаки, крестьяне, мещане, духовенство — представляли все классы-сословия общества того вр ...