Заключение
Башкиры всегда гордились своим массовым участием в Отечественной войне 1812 года, где по их словам, «доказывали преданность и усердие Отечеству». Французы отмечали их удивительную меткость и смелость. Боевые качества башкирских конников – смелость, решительность, бесстрашие и выносливость – отличали их во всех военных походах и сражениях. Они представляли собой довольно значительную военную силу, особенно когда действовали в привычных условиях – в лесах, степях и горах, где они были почти неуловимыми, угнаться за ними было невозможно.
Участие в многочисленных войнах в составе российской армии, в охране границ принесли славу башкирским воинам. Совместная служба, совместные походы с русскими казаками и солдатами способствовали воспитанию чувства солидарности и взаимопомощи.Наши предки, проливая кровь, защищали свою Родину. Об этом мы должны всегда помнить, сохраняя память о героизме башкирских джигитов, укрепляя дружбу между всеми народами, живущими в нашем родном Башкортостане.
Выполняя свой патриотический долг, в боевых операциях русской армии приняли участие 28 башкирских полков, 17 полков, сформированных оренбургскими уральскими казаками, мищарским и тептярским населением края, ополченческие отряды из крестьян губернии, а также Уфимский пехотный полк.
Население края добровольными пожертвованиями оказало значительную помощь армии и населению освобожденных от французских захватчиков районов России. Башкиры всегда гордились своим массовым участием в Отечественной войне 1812 г., где, по их словам «доказали преданность и усердие Отечеству». В боях за свободу крепла боевая дружба народов России.
Проблема послевоенного устройства мира
Тегеранская конференциясостоялась 28 ноября — 1 декабря 1943 г. в Тегеране. На ней впервые собралась «Большая Тройка» — Ф. Д. Рузвельт, У. Черчилль, И. В. Сталин. Это была первая конференция «Большой Тройки» (СССР, США, Англия) за время Второй Мировой войны
Ялтинская (Крымская) конференция
союзных держав (4 — 11 февраля 1945) — вторая ...
Оформление
христианской догматики. Вселенские соборы
Эпоха перехода от античности к средневековью являлась важнейшим этапом в становлении христианского вероучения. В IV в. церковь не была внутренне единой. Поэтому, когда в 323 г. Константин I стал единодержавным правителем всей империи, он выступил инициатором созыва церковного собора, который должен был заложить основы кафолической, всел ...
Записки из подвала: я не понимала перемены жизни. Виктория
Викторовна Левецкая
В мае 1941 года мне исполнилось семь лет, и я с нетерпением ждала сентября, так как уже была записана в первый класс. Увы, в первом классе мне не суждено было учиться, через год начала со второго. Но это произошло уже совсем в другой жизни, разделенной пропастью блокады.
Мы с мамой жили в Детском Селе. Уже в июле – августе жители начал ...