Заключение

Историческая летопись » История Горбуновского торфяника » Заключение

Исследования, проведенные на основании Тагильских источников, показывает условия развития быта и общности у людей, живших на Горбуновском торфянике.

На основе подлинных исторических источников, таких как Гаджиева "Будни и праздники", Крылатова "Скульптура", Широков Тагильский край в панораме веков и других, удалось описать древние орудия труда, предметы быта людей. Здесь составлена краткая история формирования Тагильского края и заселение его человеком, расписаны первые открытия и дальнейшие исследования. Здесь описываются древние люди - старообрядцы, способствующие интенсивному развитию религиозности и общности людей. Фанера нешлифованная в мытищах: фанера нешлифованная купить мытищи www.fantorg.ru.

Можно сказать, что люди на Урале были очень трудолюбивыми и религиозными. Они постоянно совершенствовались, изготавливали и осваивали что-то новое. Но быт древних славян имеет как различия, так и сходства с бытом первобытных людей на Урале.

Сходство людей в том, что на их быт оказывали влияние географические условия, не было заметно признаков государственной жизни. Сначала основной деятельностью у всех людей было собирательство и охота. Происходило зарождение религии. Тогда люди умели стоить себе деревянные жилища, делать ладьи и рыболовные снасти, сани, лыжи, глиняную посуду. Они приручали домашних животных.

Но потом люди, жившие на Урале, начинают развиваться медленней, чем славяне. Это проявляется тем, что в бронзовом веке славяне уже перешли к патриархату, отделили ремесло от земледелия и от скотоводческих племен, а люди на Урале только начинали плавить металлы из местных руд и только в железном веке перешли к патриархату. После у них появляется имущественное неравенство, когда к славянам на смену родовой общине уже пришла соседская.

Хотя люди на Урале и отставали в своем развитии от славянского населения, зато у уральцев было меньше междоусобных войн и бесконечных споров за власть, которые всегда присутствовали у древних славян.

История Горбуновского торфяника никогда не забудется, ведь многие знаменитые археологи работали с экземплярами из старообрядческих святилищ торфяника. В определенный период времени Горбуновский торфяник был основным местом для проживания древних племен. Он был религиозным центром людей. Здесь происходили многие события, связанные с эволюцией жизни народов.

Люди, жившие на торфянике, пытались всегда не отставать от человечества, жившего в других условиях и на других территориях.

Многие тайны торфяника до сих пор не раскрыты. Скорее всего, люди никогда не узнают всю правду о загадочном прошлом Горбуновского торфяника.

Творчество Бабура
Также перу Бабура принадлежит трактат по поэтике; изложение в стихотворной форме фикха (мусульманского права) и собственная разработка алфавита - “Хатти Бабури” (“Алфавит Бабура”). “Хатти Бабури” был создан на основе древнетюркских письмен и являлся упрощенным по начертанию (по сравнению со сложным арабским письмом). Это произведение Б ...

Политико-правовое учение Г.В.Ф. Гегеля
Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770-1831) - великий немецкий философ. Политико-правовые взгляды Гегеля отражены, прежде всего, в работах: "Философия права", "Философия истории", "Феноменология духа". Методология Гегеля. По своим философским взглядам Гегель объективный идеалист. Его философская система пос ...

Власть и политическая жизнь России в 1994 – 2000 гг.
В результате обострения борьбы за власть 12 мая 1999 г. Е.М. Примаков ушел в отставку. Новым премьер-министром 19 мая был утвержден министр внутренних дел С.В. Степашин. Многие считали правительство С.В. Степашина временным, призванным обеспечить спокойное проведение парламентских и президентских выборов, от итогов которых и будет завис ...