Заключение

Историческая летопись » История Горбуновского торфяника » Заключение

Исследования, проведенные на основании Тагильских источников, показывает условия развития быта и общности у людей, живших на Горбуновском торфянике.

На основе подлинных исторических источников, таких как Гаджиева "Будни и праздники", Крылатова "Скульптура", Широков Тагильский край в панораме веков и других, удалось описать древние орудия труда, предметы быта людей. Здесь составлена краткая история формирования Тагильского края и заселение его человеком, расписаны первые открытия и дальнейшие исследования. Здесь описываются древние люди - старообрядцы, способствующие интенсивному развитию религиозности и общности людей. Фанера нешлифованная в мытищах: фанера нешлифованная купить мытищи www.fantorg.ru.

Можно сказать, что люди на Урале были очень трудолюбивыми и религиозными. Они постоянно совершенствовались, изготавливали и осваивали что-то новое. Но быт древних славян имеет как различия, так и сходства с бытом первобытных людей на Урале.

Сходство людей в том, что на их быт оказывали влияние географические условия, не было заметно признаков государственной жизни. Сначала основной деятельностью у всех людей было собирательство и охота. Происходило зарождение религии. Тогда люди умели стоить себе деревянные жилища, делать ладьи и рыболовные снасти, сани, лыжи, глиняную посуду. Они приручали домашних животных.

Но потом люди, жившие на Урале, начинают развиваться медленней, чем славяне. Это проявляется тем, что в бронзовом веке славяне уже перешли к патриархату, отделили ремесло от земледелия и от скотоводческих племен, а люди на Урале только начинали плавить металлы из местных руд и только в железном веке перешли к патриархату. После у них появляется имущественное неравенство, когда к славянам на смену родовой общине уже пришла соседская.

Хотя люди на Урале и отставали в своем развитии от славянского населения, зато у уральцев было меньше междоусобных войн и бесконечных споров за власть, которые всегда присутствовали у древних славян.

История Горбуновского торфяника никогда не забудется, ведь многие знаменитые археологи работали с экземплярами из старообрядческих святилищ торфяника. В определенный период времени Горбуновский торфяник был основным местом для проживания древних племен. Он был религиозным центром людей. Здесь происходили многие события, связанные с эволюцией жизни народов.

Люди, жившие на торфянике, пытались всегда не отставать от человечества, жившего в других условиях и на других территориях.

Многие тайны торфяника до сих пор не раскрыты. Скорее всего, люди никогда не узнают всю правду о загадочном прошлом Горбуновского торфяника.

Участие России в антинаполеоновских войнах. Тильзитский мир. Внешняя политика России накануне Отечественной войны 1812 г.
Третья по счету коалиция против Франции оформилась в 1805г. под эгидой Англии. В нее вошли Англия, Россия, Австрия, Швеция и Неаполитанское королевство. Фактически же военные действия велись силами русских и австрийцев. Наполеон разбил их 20ноября 1805г. в Моравии, в битве при Аустерлице. Австрия капитулировала, русские войска были отве ...

Воспоминания детей войны. Не верилось, что немцы могут захватить город...
Мария Никитична Сапрыкина: С 1933 года моя семья жила в г. Ельце, Орловской области, в маленьком домике. Когда началась война, мне было 13 лет. Я гостила у деда в деревне. 22 июня за обедом дедушка сказал: «Ну, Мария, зарыдали твои братья, война». Братьев было трое: старший служил в армии, средний учился в Орловском военном училище, мл ...

Немецкие захваты на востоке
До XII в. восточная граница Германского государства проходила по Эльбе (Лабе). В XII— XIII вв. в результате агрессивных походов немецких феодалов, именуемых националистическими немецкими историками Drang nach Osten ("натиск на восток"), граница Германии была отодвинута далеко за Эльбу и ее территория увеличилась примерно вдвое ...