Заключение

Историческая летопись » История Горбуновского торфяника » Заключение

Исследования, проведенные на основании Тагильских источников, показывает условия развития быта и общности у людей, живших на Горбуновском торфянике.

На основе подлинных исторических источников, таких как Гаджиева "Будни и праздники", Крылатова "Скульптура", Широков Тагильский край в панораме веков и других, удалось описать древние орудия труда, предметы быта людей. Здесь составлена краткая история формирования Тагильского края и заселение его человеком, расписаны первые открытия и дальнейшие исследования. Здесь описываются древние люди - старообрядцы, способствующие интенсивному развитию религиозности и общности людей.

Можно сказать, что люди на Урале были очень трудолюбивыми и религиозными. Они постоянно совершенствовались, изготавливали и осваивали что-то новое. Но быт древних славян имеет как различия, так и сходства с бытом первобытных людей на Урале.

Сходство людей в том, что на их быт оказывали влияние географические условия, не было заметно признаков государственной жизни. Сначала основной деятельностью у всех людей было собирательство и охота. Происходило зарождение религии. Тогда люди умели стоить себе деревянные жилища, делать ладьи и рыболовные снасти, сани, лыжи, глиняную посуду. Они приручали домашних животных.

Но потом люди, жившие на Урале, начинают развиваться медленней, чем славяне. Это проявляется тем, что в бронзовом веке славяне уже перешли к патриархату, отделили ремесло от земледелия и от скотоводческих племен, а люди на Урале только начинали плавить металлы из местных руд и только в железном веке перешли к патриархату. После у них появляется имущественное неравенство, когда к славянам на смену родовой общине уже пришла соседская.

Хотя люди на Урале и отставали в своем развитии от славянского населения, зато у уральцев было меньше междоусобных войн и бесконечных споров за власть, которые всегда присутствовали у древних славян.

История Горбуновского торфяника никогда не забудется, ведь многие знаменитые археологи работали с экземплярами из старообрядческих святилищ торфяника. В определенный период времени Горбуновский торфяник был основным местом для проживания древних племен. Он был религиозным центром людей. Здесь происходили многие события, связанные с эволюцией жизни народов.

Люди, жившие на торфянике, пытались всегда не отставать от человечества, жившего в других условиях и на других территориях.

Многие тайны торфяника до сих пор не раскрыты. Скорее всего, люди никогда не узнают всю правду о загадочном прошлом Горбуновского торфяника.

Белгородско-Харьковская наступательная операция (3 -- 23 августа 1943 г.).
Белгородско-харьковский плацдарм обороняла 4-я танковая армия и оперативная группа "Кемпф". В их составе насчитывалось 18 дивизий, в том числе 4 танковые. Здесь противник создал 7 оборонительных рубежей общей глубиной до 90 км, а так же 1 обвод вокруг Белгорода и 2 -- вокруг Харькова.[31] Замысел ставки ВГК заключался в том, ...

Развитие гражданского судостроения
До Великой Октябрьской социалистической революции морской транспортный флот в России почти не строился. В 1913 г. доля русского гражданского судостроения составляла менее 0,1 % общего объема судостроения, а тоннаж русского торгового флота равнялся лишь 2,1 % мирового. Почти все внешнеторговые морские перевозки осуществлялись на зафрахто ...

Московское училище живописи, ваяния и зодчества
Живописный, Скульптурный и Архитектурный факультеты ВХУТЕМАСа сформировались в основном на базе соответствующих отделений Московского училища живописи, ваяния и зодчества (МУЖВЗ) с включением в себя некоторых мастерских Строгановского училища, МУЖВЗ, как и Строгановское училище, к 1917 году прошло сложный путь неоднократных преобразован ...