Вьетнамо-французское соглашение от 6 марта 1946 года
В присутствие английских, американских и китайских наблюдателей в Ханое были подписаны предварительные вьетнамо-французское, а также дополнительный протокол к нему. Соглашение содержало признание ДРВ как свободного государства, имеющего свой парламент, армию и финансы. Вместе с тем ДРВ была вынуждена вступить во французский союз и в Индокитайскую федерацию. Относительно судьбы Южного Вьетнама в соглашении фиксировалось, что "французское правительство обязуется утвердить решения, принятые населением в ходе референдума". Пункт второй соглашения говорил о том, что ДРВ согласна на временное вступление французской армии в Северный Вьетнам для замены китайских войск. Соглашение немедленно вступило в силу.
Вскоре французские власти сорвали предварительное соглашение: 24 марта было образовано Временное правительство Республики Кохинхины во главе с Нгуен-ван-Тхинем. Правительство ДРВ потребовало ускорения переговоров, предусмотренных в предварительном соглашении.
6 июля 1946 года во дворце Фонтенбло возобновились франко-вьетнамские переговоры. Ход переговоров выявил непримиримые противоречия сторон. Французская делегация настаивала на условиях, означавших расчленение Вьетнама и полную капитуляцию ДРВ в области финансов, вооруженных сил и дипломатических отношений. Представители ДРВ добивались признание Францией независимости Вьетнама в рамках Французского Союза, целостности его территорий, суверенитета во внутренних и внешнеполитических вопросах.
Первым президентом ДРВ стал Хо Ши Мин, который одновременно возглавил правительство в качестве премьер-министра. В конце 1946г. Франция и Вьетминь обвинили друг друга в нарушении заключенных соглашений, и 19 декабря отряды Вьетминя атаковали французские войска. Франция стремилась привлечь на свою сторону местное население, поставив в 1949г. бывшего императора Бао Дая руководителем номинально независимого правительства. Однако Вьетминь отказался признать новый режим и после 1949г. упрочил свое положение, пользуясь поддержкой Китая. В свою очередь Франция получала с 1951г. крупную военную и экономическую помощь от США. Весной 1954г. французские войска были окружены и разбиты при Дьенбьенфу. Это обстоятельство и требование международной общественности прекратить агрессию ускорило заключение мирного соглашения на международном совещании в Женеве.
Культ Неба
Воцарение Чжоу сопровождалось важными переменами в общественном сознании и идеологической традиции древнего Китая. Чжоусцы принесли с собой новое представление о верховном божестве, которого они называли Тянь. В первоначальном начертании знак «тянь» являл изображение большого человека с особо выделенной головой и служил, вероятно, обозн ...
Основные выводы.
Контрнаступление Красной Армии под Курском завершилось для нас выдающейся победой. Врагу были нанесены невосполнимые потери, сорваны все его попытки удержать стратегические плацдармы в районах Орла и Харькова.
Успех контрнаступления был обеспечен прежде всего умелым выбором момента перехода наших войск в наступление. Оно началось в усл ...
Создание нацистской партии
Эту войну Германия проиграла. Страна была охвачена пожаром революции. Гитлер, а вместе с ним сотни тысяч других немцев-неудачников вернулись домой. Он участвовал в так называемой Следственной комиссии, занимавшейся "чисткой" 2-го пехотного полка, выявлял "смутьянов" и "революционеров". А 12 июня 1919 года е ...