Север

Историческая летопись » Возникновение корейской и вьетнамской проблемы » Север

В августе 1945 года в Северной Корее было установлено "Советское гражданское управление". В феврале 1946 было сформировано временное правительство (Северокорейский Временный Народный Комитет) во главе с Ким Ир Сеном. Советские войска покинули полуостров в 1948 году.

В стране происходила поляризация политических сил. Как в Северной, так и в Южное Корее началось складывание мирного фронта демократических сил во главе с рабочим классом и его авангардом – коммунистической партией. Одновременно формировался лагерь корейской реакции, руководимый американским империализмом. Frant мастерская по ремонту обуви и сумок.

Дальнейшее политическое и социально-экономическое развитие Кореи определяла острая классовая борьба между силами демократии и силами реакции в условиях присутствия Советской Армии на севере страны, американских войск – на юге.

С созданием южнокорейского марионеточного правительства колонизаторская политика американских империалистов вступила в новый этап. Создалось угроза увековечения раскола страны.

Раскол Кореи вызвал серьезные последствия как для корейского народа, так и для общей обстановки в регионе. Раздел полуострова на север и юг вылился в острую военно-политическую конфронтацию, приведшую в 1959г. к кровопролитной гражданской войне, в которую были вовлечены почти 20 иностранных государств.

Введение.
В эпохе правления Ивана Грозного много содержания: бурное детство и юность великого князя; период светлых реформ и счастливых войн на востоке; ссора с советниками и опалы на них; опричнина, которая была, в сущности, глубоким государственным переворотом; сложный общественный кризис, приведший к опустению государственного центра; тяжелая ...

Сибирская группа депутатов. Депутаты-сибиряки в I–IV Государственных думах
Государственная дума – в 1906–1917 гг. высшее наряду с Государственным советом учреждение Российской империи. Государственной думе было предоставлено право законодательной инициативы – она имела право возбуждать предложения об отмене или изменении действовавших и издании новых законов (за исключением Основных законов). Эпоха российско ...

Предмет и методология истории политических учений. Периодизация истории политических учений
Предметом истории политических учений являются вопросы государства, власти, политики, права и прежде всего политико-философские аспекты (теории с помощью которых люди стремятся объяснить свое политическое поведение; ценности, формирующие отношение к нему; и механизмы (такие как закон), с помощью которых люди пытаются контролировать поли ...