Север
В августе 1945 года в Северной Корее было установлено "Советское гражданское управление". В феврале 1946 было сформировано временное правительство (Северокорейский Временный Народный Комитет) во главе с Ким Ир Сеном. Советские войска покинули полуостров в 1948 году.
В стране происходила поляризация политических сил. Как в Северной, так и в Южное Корее началось складывание мирного фронта демократических сил во главе с рабочим классом и его авангардом – коммунистической партией. Одновременно формировался лагерь корейской реакции, руководимый американским империализмом. Frant мастерская по ремонту обуви и сумок.
Дальнейшее политическое и социально-экономическое развитие Кореи определяла острая классовая борьба между силами демократии и силами реакции в условиях присутствия Советской Армии на севере страны, американских войск – на юге.
С созданием южнокорейского марионеточного правительства колонизаторская политика американских империалистов вступила в новый этап. Создалось угроза увековечения раскола страны.
Раскол Кореи вызвал серьезные последствия как для корейского народа, так и для общей обстановки в регионе. Раздел полуострова на север и юг вылился в острую военно-политическую конфронтацию, приведшую в 1959г. к кровопролитной гражданской войне, в которую были вовлечены почти 20 иностранных государств.
Живскульптарх и ВХУТЕМАС
В мае 1919 года группа молодых архитекторов, недовольных неоклассикой и искавших новые пути развития архитектуры на путях взаимодействия с левым изобразительным искусством, вступив в творческий контакт с известным скульптором - кубистом Б. Королевым, создает при Отделе ИЗО Наокомпроса Комиссию по разработке скульптурно - архитектурного ...
Всенародное восстание на Украине
Освободительная борьба украинского народа началась с восстания казаков на Запорожской Сечи. Сюда прибыл отряд казаков во главе с Хмельницким и при поддержке запорожцев в январе 1648 г. Разгромил польско-шляхетский гарнизон, поставленный для контроля над Сечью. Тогда же на общей раде запорожцев Хмельницкого избрали гетманом. Он обратился ...
Англо-иранское сближение во время русско-иранских войн
первой трети XIX века
В конце января - начале февраля 1800 г. миссия Малькольма, насчитывавшая, по сообщению русского консула Скабичевского, около тысячи человек, прибыла в Бушир [35, с.68]. Четыре месяца пребывания в этом порту Малькольм посвятил изучению истории и стратегического положения Персидского залива. Члены миссии разъезжали по всему району, собира ...
