Введение
Нижний Тагил - это город, расположенный в долине реки Тагил среди лесистых холмов и невысоких гор восточного склона Среднего Урала, примерно в 20-25 километрах от географической границы между Европой и Азией, проходящей по главному Уральскому хребту.
По выражению Д.Н. Мамина-Сибиряка, Нижний Тагил "широкой картиной развернулся у самого подножия Урала, как самое дорогое и самое близкое его каменному сердца дитя".
Есть особая, неповторимая прелесть в красоте Тагильского пейзажа с его живописными горами, лесами, зеркальной гладью рек и прудов.
Окрестности города разнообразны.
К востоку - бескрайние увалы и холмы среднего Зауралья. На запад взору открывается чудесная горная панорама - отдельные вершины и горные кряжи тянуться грядами с севера на юг. Их разделяют луга, речные долины и обширные впадины.
В окрестностях Нижнего Тагила нет мощных водных артерий, зато есть множество средних рек, мелких речушек и ручьев (река Тагил и ее притоки: Черная, Выя, Лая, Баранча, берущие начало с Уральских гор). В самом городе и вокруг него - целая система прудов, водохранилищ, каналов, искусственно созданных самим человеком.
Еще в Тагильском крае находится большое количество железной руды, малахита, магнетитовой руды, бурого железняка, медных руд и другие природные ископаемые. Тагильский край богат и историческими памятниками. Одним из самых важных является Горбуновский торфяник.
Горбуновский торфяник - это всемирно известный археологический памятник. Он знаком археологам многих стран, главным образом своими оригинальными деревянными изделиями. В экспозициях Нижнетагильских музеев можно увидеть деревянные весла, скульптуру лося, ковш с ручкой в виде головки птицы, идола, рисунок бумеранга. Искусство древних племен края представлено также копиями рисунков, нанесенных красной краской на прибрежные скалы реки Тагил. Это своеобразная монументальная живопись, изображающая сцены охоты и других моментов жизни древних людей.
Древний человек сыграл огромную роль в истории. Он изобрел первые орудия труда, деревянные жилища, лодки, колеса, глиняную посуду и многое другое.
Многие ученые даже на сегодняшний день ведут раскопки на Горбуновском торфянике, потому что знать историю жизни древних людей на Урале - это не только интересно, но и познавательно!
Второй период маньчжурских завоеваний. Неродное сопротивление
Так завершился первый период маньчжурского вторжения в Китай. На протяжении 1644—1647 гг. цинским армиям удалось подавить сопротивление в Северном и Центральном Китае, а также в основных районах Южного Китая. Однако патриотическая борьба все еще продолжалась. В 1648 г. в большинстве провинций вновь вспыхнули вооруженные восстания. Их по ...
Скульптура Древнего Урала
На территории Среднего Зауралья в период неолита очень хорошо развивалась скульптура. Тогда самой распространенной была скульптура с изображением лося. На разных стоянках были найдены разнообразные виды лося.
1.1 Береговая стоянка Горбуновского торфяника - скульптура изготовлена на отщепе каменистого сланца, ухо лося тщательно обработа ...
Германский вопрос (территориально и политика по отношению к
ней
На конференции обсуждался вопрос о будущем Германии. Рузвельт и Сталин высказались в пользу раздробления Германии на мелкие государства с тем, чтобы исключить возрождение германского экспансионизма. Рузвельт предложил расчленить Германию на пять частей и передать Киль, Гамбург, Рур и Саар под контроль Объединенных Наций. Сталин сделал о ...