Наследие идеологии. Трансформация нацизма
После свержения нацистской диктатуры в Германии национал-социализм лишился инструмента осуществления своих идей. При представлении процесса трансформации нацизма после падения Третьего Рейха представляется образ некоего призрака, которого никто не видит, но который, тем не менее, существует. Несмотря на утрату своего господствующего положения, нацизм ввиду тех последствий, которые он оставил после себя, не мог исчезнуть вовсе. Потерпев крах, его сторонники на время ушли в подполье. Двигатель 72 куб мопед альфа воронеж купить двигатель мотор delta alpha для мопеда.
Определенные обстоятельства способствовали тому, что через недолгое время нацистская идеология снова дает о себе знать. Далеко не вся немецкая общественность воспринимала поражение гитлеровской Германии в войне как унижение и катастрофу, значительная часть населения отрекалась от преступлений Третьего Рейха, при этом в отличие от Италии и Франции, в Германии не возник широкий антифашистский консенсус, что не исключало возможность появления нацистских движений.
Поскольку понятие "нацизм" тесно связано с партией НСДАП и ее членами, то новые политические силы, выражавшие приверженность национал-социалистической идеологии, не совсем уместно было бы называть нацистскими. Вместо этого для характеристики нового политического явления был введен термин неонацизм.
Таким образом, идеи потерпевшего крах нацизма нашли отражение у неонацистских движений.
Особенности формирования китайского культа правителя
Традиция почитания китайцами своего правителя как священного царя берёт своё начало в древних религиозных культах Шан-ди и Неба. Идеология Конфуция, возвеличивая прошлое, поддержала и вознесла созданный ещё в иньско-чжоуское время культ правителя, императора, управляющего Поднебесной от имени великого Неба. В свою очередь, конфуцианство ...
Военно-политическая и социальная деятельность Савинкова в Польше во время и
после советско-польской войны
Советско-польская война стала важным этапом в деятельности Савинкова в годы Гражданской войны, характеризовавшимся особой активностью и размахом.
После получения приглашения Ю. Пилсудского обосноваться в Варшаве Савинков отправляет своего сподвижника А.А. Дикгоф-Деренталя для переговоров с польским лидером. «Дикгоф-Деренталь встретился ...
Роль А.Луцкевича в развитии Белорусского национального движения в 1915 –
1919 гг
Приближение Первой Мировой войны обострило национальный вопрос не только в России. Но именно для этой страны он стал наиболее актуальным в годы войны.
Как же относиться к войне? В основном все партии поддержали царское правительство. Что же касается Беларуси, то на ее территории продолжали свою деятельность партии, образованные ранее. ...
