Введение
Я решил написать про мужество и отвагу сотрудников оборонявших мой родной город, который ещё так и не получил звание города-героя. В данном реферате я хотел обратить внимание остальных на легендарный батальон. Милиционеры этого батальона провели шесть бессонных и напряжённых дней и ночей, они сражались с превосходящим их противником по численности и вооружению, имея свой малый запас вооружения. Один из бойцов батальона милиции И.Ф. Савич вспоминал: «Наш батальон был слабо вооружён. Мы имели винтовки, несколько трофейных автоматов, немного гранат, один пулемёт и бутылки со смесью «КС» Однако мы долго удерживали рубеж не отступая ни на шаг».
Этический кодекс атлетов
Рядом с категорией агонистической доблести (переплетаясь и перекликаясь с ней) у Пиндара возникает цепочка этических норм, своеобразный кодекс чести атлета и олимпионика.
Этот кодекс своеобразен, и он отнюдь не идентичен Олимпийскому уставу Ликурга Ифита. Но и противоречий между ними тоже нет. Просто «этический кодекс» Пиндара и Олимпи ...
Христианство на Руси до крещения князя Владимира.
Наиболее могучим фактором объединения для Руси послужило христианство. Киевский князь Владимир Святославич принял христианство в 988 г. За крещением князя тотчас же последовало принятие христианства всею Русью и торжественное упразднение языческого культа на Руси.
Языческие верования наших предков вообще малоизвестны. Как и все арийцы, ...
Христианское просвещение на Руси.
Рядом с воздействием церкви на гражданский быт Руси мы видим и просветительскую деятельность церкви. Она была многообразна. Прежде всего просветительное значение имели те практические примеры новой христианской жизни, которые давали русским людям отдельные подвижники и целые общины подвижников — монастыри. Затем просветительное влияние ...
