Краткая информация про Владимирова
Владимиров Константин Григорьевич родился 16 октября 1899 года в г. Рославле Смоленской области.
Находясь в рядах Красной Армии, участвовал в боях против белочехов на Восточном фронте с августа по декабрь 1918 года, потом – в партизанском соединённом социалистическом отряде г. Тулы.
В 1921 году служил в должности начальника штаба 2-й полубригады 3-й бригады охраны Московско-Казанской и Казанбургской железной дороги в г. Сарапуле. В 1922 году назначен агентом ЧООП дорожно-транспортного отдела ОГПУ Орловско-Витебской железной дороги на станции Рославль. В 1925 – 1929 гг. – начальник Хисловичской, Болтунинской, Заболотской, Мархотинской волостных милиций. В 1931 – 1933 гг. – помощник и заместитель начальника Рославльской милиции. В 1933 – 1937 гг. – старший инспектор командного отдела и отдела наружной службы УРКМ Смоленской области. В 1937 – 1938 гг. – опер-секретарь управления рабоче-крестьянской милиции Орловской области. В1938 – 1940 гг. – начальник отделения службы и подготовки и начальник паспартно-регистрационного отделения УРКМ Орловской области.
С 1940 года – заместитель начальника, а потом – начальник отдела службы и боевой подготовки УРКМ УНКВД Могилёвской области.
Константин Григорьевич встретил войну в звании лейтенанта милиции. В этом звании он и командовал батальоном.
В 80-е годы, когда проводились работы по сооружению мемориального знака батальону милиции, по ходатайству областного Совета ветеранов органов внутренних дел и руководства УВД Могилёвского облисполкома К.Г. Владимирову было присвоено воинское звание капитан посмертно. Кроме того, капитан К.Г. Владимиров посмертно награждён орденом Ленина.
В память о командире бессмертного батальона милиции, совершившего героический подвиг при обороне г. Могилёва в июле 1941 года, приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь капитан Владимиров К.Г. зачислен почётным солдатом в 1-ю патрульную роту вч 5523.
Эпоха мезолит
В эпоху мезолита (12 млн.—8 тыс. лет до н.э.) началось отступление ледника на север, наступила, как говорят геологи, современная эпоха. Животные, не приспособленные к холодному климату, вымерли, как это случилось с мамонтом или шерстяным носорогом. Определенную роль в исчезновении этих животных сыграли и люди, успешно на них охотившиеся ...
Послевоенные годы
После войны Г.К. Жуков — главнокомандующий Группой советских войск в Германии и главноначальствующий Советской военной администрации. В марте — июле 1946 г. он — главнокомандующий Сухопутными войсками и заместитель министра Вооруженных Сил.
И вдруг опала — Жукова переводят командующим во второстепенный округ — в Одессу. Писатель Карпов ...
Словакия
В середине 15в. Словакия была ареной династической борьбы за венгерскую корону между Габсбургами, польскими Ягеллонами и венгерскими магнатами. В 1526г. Словакия вошла в многонациональную монархию Габсбургов. При этом территория Словакии стала местом постоянных сражений с Османской империей, утвердившейся в центральной части Венгерского ...