Краткая информация про Владимирова

Историческая летопись » Бессмертный батальон капитана милиции К.Г. Владимирова » Краткая информация про Владимирова

Владимиров Константин Григорьевич родился 16 октября 1899 года в г. Рославле Смоленской области.

Находясь в рядах Красной Армии, участвовал в боях против белочехов на Восточном фронте с августа по декабрь 1918 года, потом – в партизанском соединённом социалистическом отряде г. Тулы.

В 1921 году служил в должности начальника штаба 2-й полубригады 3-й бригады охраны Московско-Казанской и Казанбургской железной дороги в г. Сарапуле. В 1922 году назначен агентом ЧООП дорожно-транспортного отдела ОГПУ Орловско-Витебской железной дороги на станции Рославль. В 1925 – 1929 гг. – начальник Хисловичской, Болтунинской, Заболотской, Мархотинской волостных милиций. В 1931 – 1933 гг. – помощник и заместитель начальника Рославльской милиции. В 1933 – 1937 гг. – старший инспектор командного отдела и отдела наружной службы УРКМ Смоленской области. В 1937 – 1938 гг. – опер-секретарь управления рабоче-крестьянской милиции Орловской области. В1938 – 1940 гг. – начальник отделения службы и подготовки и начальник паспартно-регистрационного отделения УРКМ Орловской области.

С 1940 года – заместитель начальника, а потом – начальник отдела службы и боевой подготовки УРКМ УНКВД Могилёвской области.

Константин Григорьевич встретил войну в звании лейтенанта милиции. В этом звании он и командовал батальоном.

В 80-е годы, когда проводились работы по сооружению мемориального знака батальону милиции, по ходатайству областного Совета ветеранов органов внутренних дел и руководства УВД Могилёвского облисполкома К.Г. Владимирову было присвоено воинское звание капитан посмертно. Кроме того, капитан К.Г. Владимиров посмертно награждён орденом Ленина.

В память о командире бессмертного батальона милиции, совершившего героический подвиг при обороне г. Могилёва в июле 1941 года, приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь капитан Владимиров К.Г. зачислен почётным солдатом в 1-ю патрульную роту вч 5523.

Значение китайского упадка
Маньчжурское завоевание было последним, но далеко не первым поражением могущественной китайской империи в борьбе с кочевниками. Причины поражения во многом были вполне традиционными: ослабление государства, связанное с завершающим витком династийного цикла; многолетняя внутренняя смута, подточившая политические основы державы. Определен ...

Становление «Великой Души». Как закалялась сталь
2 октября 1869 года в семье дивана (премьер-министра) крохотного индийского княжества Порбандар родился шестой и, как оказалось, последний ребенок. Слабенького и худенького мальчика назвали Мохандасом Карамчандом. Отец младенца Карамчанд Ганди был своеобразной «белой вороной» среди крайне коррумпированных, напыщенных и алчных индийских ...

Завоевания монголов
Государственно-военная машина монголов заработала на полные обороты в 1211г, когда Чингисхан обрушился на Северный Китай. В 1213г монголы захватили Пекин. Захват Китая Чингисхан использовал для того, чтобы поставить себе на службу огромный научный и культурный потенциал империи. Чингисхан ввел в своем государстве уйгурскую письменность, ...