Краткая информация про Владимирова
Владимиров Константин Григорьевич родился 16 октября 1899 года в г. Рославле Смоленской области.
Находясь в рядах Красной Армии, участвовал в боях против белочехов на Восточном фронте с августа по декабрь 1918 года, потом – в партизанском соединённом социалистическом отряде г. Тулы.
В 1921 году служил в должности начальника штаба 2-й полубригады 3-й бригады охраны Московско-Казанской и Казанбургской железной дороги в г. Сарапуле. В 1922 году назначен агентом ЧООП дорожно-транспортного отдела ОГПУ Орловско-Витебской железной дороги на станции Рославль. В 1925 – 1929 гг. – начальник Хисловичской, Болтунинской, Заболотской, Мархотинской волостных милиций. В 1931 – 1933 гг. – помощник и заместитель начальника Рославльской милиции. В 1933 – 1937 гг. – старший инспектор командного отдела и отдела наружной службы УРКМ Смоленской области. В 1937 – 1938 гг. – опер-секретарь управления рабоче-крестьянской милиции Орловской области. В1938 – 1940 гг. – начальник отделения службы и подготовки и начальник паспартно-регистрационного отделения УРКМ Орловской области.
С 1940 года – заместитель начальника, а потом – начальник отдела службы и боевой подготовки УРКМ УНКВД Могилёвской области.
Константин Григорьевич встретил войну в звании лейтенанта милиции. В этом звании он и командовал батальоном.
В 80-е годы, когда проводились работы по сооружению мемориального знака батальону милиции, по ходатайству областного Совета ветеранов органов внутренних дел и руководства УВД Могилёвского облисполкома К.Г. Владимирову было присвоено воинское звание капитан посмертно. Кроме того, капитан К.Г. Владимиров посмертно награждён орденом Ленина.
В память о командире бессмертного батальона милиции, совершившего героический подвиг при обороне г. Могилёва в июле 1941 года, приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь капитан Владимиров К.Г. зачислен почётным солдатом в 1-ю патрульную роту вч 5523.
Проблема открытия второго фронта
После нападения фашистской Германии на СССР одной из главных задач внешнеполитической деятельности Советского правительства стало создание антигитлеровской коалиции. Учитывая противоречия между СССР и капиталистическими странами, решить эту задачу было непросто. В течение года шли дипломатические переговоры, переписка между правительств ...
Завоевательные походы викингов
Первое упоминание о набеге викингов мы находим в ”Англо-сакской хронике”-это произошло в июне 793 года н. э. на небольшом островка Линдисфарн (или Холи-Айленд), расположенного у побережья Нортамберленда (Англия).Викинги неожиданно напали,устроили ужасную резню, разграбили монастырь и так же незаметно уплыли. Вот как об этом сообщается ...
Литература
1. Алексашкина Л.Н. Новейшая история 1945 - начала 1990-х годов: СОБЫТИЯ, ЛЮДИ, ПРОБЛЕМЫ. - М., 1995.
2. Баковецкий О.Д., Шейнин Э.Я. От группировок - к общей Европе. - М., 1992.
3. Великобритания. (Экономика и политика стран современного капитализма). - М., 1972.
4. Власть: очерки современной политической философии Запада. - М., 198 ...