Краткая информация про Владимирова
Владимиров Константин Григорьевич родился 16 октября 1899 года в г. Рославле Смоленской области.
Находясь в рядах Красной Армии, участвовал в боях против белочехов на Восточном фронте с августа по декабрь 1918 года, потом – в партизанском соединённом социалистическом отряде г. Тулы.
В 1921 году служил в должности начальника штаба 2-й полубригады 3-й бригады охраны Московско-Казанской и Казанбургской железной дороги в г. Сарапуле. В 1922 году назначен агентом ЧООП дорожно-транспортного отдела ОГПУ Орловско-Витебской железной дороги на станции Рославль. В 1925 – 1929 гг. – начальник Хисловичской, Болтунинской, Заболотской, Мархотинской волостных милиций. В 1931 – 1933 гг. – помощник и заместитель начальника Рославльской милиции. В 1933 – 1937 гг. – старший инспектор командного отдела и отдела наружной службы УРКМ Смоленской области. В 1937 – 1938 гг. – опер-секретарь управления рабоче-крестьянской милиции Орловской области. В1938 – 1940 гг. – начальник отделения службы и подготовки и начальник паспартно-регистрационного отделения УРКМ Орловской области.
С 1940 года – заместитель начальника, а потом – начальник отдела службы и боевой подготовки УРКМ УНКВД Могилёвской области.
Константин Григорьевич встретил войну в звании лейтенанта милиции. В этом звании он и командовал батальоном.
В 80-е годы, когда проводились работы по сооружению мемориального знака батальону милиции, по ходатайству областного Совета ветеранов органов внутренних дел и руководства УВД Могилёвского облисполкома К.Г. Владимирову было присвоено воинское звание капитан посмертно. Кроме того, капитан К.Г. Владимиров посмертно награждён орденом Ленина.
В память о командире бессмертного батальона милиции, совершившего героический подвиг при обороне г. Могилёва в июле 1941 года, приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь капитан Владимиров К.Г. зачислен почётным солдатом в 1-ю патрульную роту вч 5523.
Арабо-израильские конфликты на Ближнем Востоке
Ближний Восток вошел в XXI век, пожалуй, как самый нестабильный регион в мировой политике. Более полувека непрерывной конфронтации, шесть арабо-израильских войн характеризуют историческую обстановку на арабском Востоке. Все начиналось с первой арабо-израильской войны, вспыхнувшей в связи с решением ООН создать на территории Палестины ев ...
Царский титул
Василий III велел боярам, как мы уже говорили, «беречь» сына до 15 лет, после чего должно было начаться его самостоятельное правление. 15 лет — пора совершеннолетия в жизни людей XVI столетия. В этом возрасте дворянские дети поступали «новиками» на военную службу, а дети знати получали низшие придворные должности. Василий III возлагал ...
Вывод
Война не щадила никого…Тяжёлые муки доставляла всем.
Даже дети страдали…Дети войны – самые мужественные дети …Дети, почувствовавшие войну на вкус. Я мечтаю, чтобы подобных страданий для детей никогда больше не повторялось. И я верю в светлое, мирное будущее. И низкий поклон всем тем, кто пережил эти страшные годы и спасибо всем тем, кт ...