Версия о "чудесно спасшихся" членах семьи Николая II

Историческая летопись » Трагедия последнего императора России » Версия о "чудесно спасшихся" членах семьи Николая II

Таинственность убийства и сокрытия останков семьи Николая II еще в 1918 г. породила первых самозванцев. Юношу, выдавшего себя за царевича Алексея, разоблачили сразу. Тут же появилась и первая "Анастасия", за которой последовали многие другие, среди них небезызвестная Анна Андерсен. На сегодня "чудесно спасшиеся" с их детьми и внуками насчитывают не один десяток человек.

Следствием проверяются наиболее вероятные “родственники" царской семьи. Проверяется версия публициста Бунича о том, что Николай II с семьей в 40-е годы проживал на даче под Серпуховым и имел неоднократные встречи с И.Сталиным. Рассматриваются многочисленные заявления "родственников" последнего императора. Учитывая, что имеется многотомная литература, где авторы "достоверно" рассказывают о жизни императорской семьи после июля 1918 года, следствием внимательно изучаются и оцениваются подобные материалы.

Но наиболее вероятна все-таки версия об убийстве и тайном уничтожении останков семьи. Стали ли мы ближе к истине спустя восемь лет после начала расследования? Мало кто сегодня возьмется ответить на этот вопрос . Складывается впечатление, что и Комиссия и следствие, сосредоточившись на проведении медико-биологических исследований, вольно или невольно перевели на второй план поиск ответов на многие вопросы, касающиеся обстоятельств убийства и захоронения царской семьи. Очевиден ряд противоречий между выводами следствия Н.Соколова и версией, предлагаемой нынешним следствием.

30 января 1998 г., как известно, состоялось последнее заседание Государственной Комиссии по идентификации царских останков. Следствие закончено. Хочется надеяться, что не конъюнктурные соображения и желание приурочить погребение к "круглой" дате, а спокойная совесть членов Комиссии стоит за каждой подписью на ее заключительном документе.

Собственная Канцелярия Главы Российского Императорского Дома сделала заявление

о том, что 17 июля 1998 года никто из членов Императорского дома в Санкт-Петербурге присутствовать не будет. По церковным обрядам, все, что связано с вторжением в могилу, незаконно. И сам Святейший Патриарх Алексий II отказался присутствовать на панихиде и похоронах, таким образом, выразив свое отношение к этому событию. 17 июля 1998 года останки императорской семьи были захоронены в Санкт-Петербурге.

21 августа 2000 г. в храме Христа Спасителя состоялась торжественная канонизация последнего Российского императора Николая II и его семьи.

Хочется надеяться, на этот раз была поставлена точка, что ничего не скрыто от потомков. И все же сомнения есть, ведь вся эта история слишком долго была окутана тайной.

Череда революций. Распад Австро-Венгерской  империи.
Революционные процессы в многонациональной Австро-Венгрии привели к распаду дуалисти­ческой монархии. В результате революций в Австрии и Венгрии соответственно 12 и 16 ноября 1918 г. были свергнуты монархи­ческие правительства и провозглашены республики. Австрийская революция имела много общего с германской. Свержение монархии произошл ...

Участие России в антинаполеоновских войнах. Тильзитский мир. Внешняя политика России накануне Отечественной войны 1812 г.
Третья по счету коалиция против Франции оформилась в 1805г. под эгидой Англии. В нее вошли Англия, Россия, Австрия, Швеция и Неаполитанское королевство. Фактически же военные действия велись силами русских и австрийцев. Наполеон разбил их 20ноября 1805г. в Моравии, в битве при Аустерлице. Австрия капитулировала, русские войска были отве ...

Внешняя политика Петра I
Первоначально внешняя политика петровского правительства имела ту же направленность, что и в предшествующий период. Это было движение России к югу, стремление ликвидировать Дикое Поле, которое возникло в очень давние времена в результате наступления кочевого мира. Оно преграждало России дорогу к торговле на Черном и Средиземном морях, п ...