Корея после второй мировой войны
В ноябре 1943 года Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль и Чан Кайши встретились на Каирской конференции для обсуждения судьбы японских колоний и пришли к договорённости, что Япония должна лишиться всех территорий (в том числе и Кореи), захваченных ею с помощью военного вмешательства.
Весной 1945г. война в Европе закончилась полным разгромом фашистской Германии. Но на Дальнем Востоке и Тихом океане продолжало полыхать пламя войны. Для ликвидации последнего очага второй мировой войны, устранения постоянной угрозы нападения японских милитаристов на территории СССР, освобождения от японских захватчиков северо-восточных провинций Китая (Маньчжурии) и Корей, Советский Союз объявил о вступлении в войну с Японией. Удаление родинок и папиллом в москве метро сходненская удаление папиллом сходненская.
9 августа 1945 года войска Забайкальского, 1го и 2го Дальневосточных фронтов, Тихоокеанский флот и Краснознаменная Амурская флотилия развернули боевые действия на дальневосточных рубежах. За несколько суток была разгромлена Квантунская армия – главная сухопутная сила японского империализма.
2 сентября 1945г. Япония капитулировала. Она лишилась плацдармов, с которых японская военщина десятилетиями готовилась напасть на Советский Союз. Северо-восток Китая, Северная Корея, Южный Сахалин, Курильские острова были очищены от японских оккупантов.
Советская армия продвигалась дальше на юг, разоружая японские войска, жандармерию и полицию, части 25й армии вступили на территорию Северной Кореи до 38й параллели.
"На Берлинской конференции великих держав летом 1945г. было принято решение считать 38-ю параллель разграничительной линией военных действий американских и советских войск в Корее. В соответствии с этим решением советские войска должны были принять капитуляцию японских войск в Корее к северу, а американские войска к югу от38й параллели. Таким образом, единственной целью временного разделения Кореи было принятие капитуляции японских войск".
В США видели попытки СССР распространить влияние в Корее и установить там своё правительство. Опасаясь этого, американцы решили ускорить меры по распространению своего влияния. 10 августа 1945 года двум молодым офицерам — Дину Раску и Чарльзу Бонстилу было дано задание – создать американскую оккупационную зону.
Сибирская группа депутатов. Депутаты-сибиряки в I–IV Государственных думах
Государственная дума – в 1906–1917 гг. высшее наряду с Государственным советом учреждение Российской империи.
Государственной думе было предоставлено право законодательной инициативы – она имела право возбуждать предложения об отмене или изменении действовавших и издании новых законов (за исключением Основных законов).
Эпоха российско ...
Декабристы
1825 год.14 декабря.
Восставшие на Сенатской площади. Картечные залпы. Кровь. Восстание подавлено, а его организаторы и активные участники - в казематах Петропавловской крепости. Следствие. Суд. Приговор, по которому более ста участников восстания определены на каторжные работы в Сибирь, а потом - на поселение.
По всей Сибири были рас ...
Возникновение территориальных княжеств
В то время когда в других странах Западной Европы шел процесс государственной централизации, в Германии, наоборот, возрастала власть князей и усиливалась территориальная раздробленность. Это было обусловлено рядом причин, и прежде всего тем, что германские императоры, чтобы сохранить власть над Италией и другими зависимыми странами, нуж ...