Заключительный этап государственной деятельности А.Ф. Керенского. Формирование третьего коалиционного правительства.  А.Ф. Керенский - глава Директории.
Страница 3

Историческая летопись » Керенский - трагедия политика новой эпохи » Заключительный этап государственной деятельности А.Ф. Керенского. Формирование третьего коалиционного правительства.  А.Ф. Керенский - глава Директории.

Кроме того, что Керенский добился консультативного характера Временного Совета республики (Предпарламента), было одобрено незначительным числом голосов после многочисленных споров членов демократического совещания участие буржуазии в третьем коалиционном правительстве. Совещание согласилось на участие в правительстве в индивидуальном порядке деятелей, принадлежавших к кадетской партии.

Таким образом, А.Ф. Керенский получил возможность составить новый коалиционный кабинет, о котором было официально объявлено 25 сентября. В состав кабинета вошли 4 кадета - Коновалов, Кишкин, Смирнов и Картышев. Хотя, большинство портфелей получили социалисты, важнейший портфель министра иностранных дел остался у Терещенко; Коновалов стал министром промышленности и заместителем премьер - министра, а Керенский остался главой правительства и верховным главнокомандующим.

Добившись того, что Предпарламент, с юридической точки зрения, будет чисто совещательным органом, а правительство останется вне сферы его юрисдикции, Керенский тем самым отказался от сотрудничества с демократическими силами, что и привело к полной изоляции Временного правительства. Сузив функции Предпарламента, Керенский упустил свой, возможно, последний шанс удержаться у власти.

Страницы: 1 2 3 

Захват земель пруссов Тевтонским орденом
Наряду с захватом Восточной Прибалтики в XIII в. немецкие рыцари завоевали также земли пруссов между нижним течением рек Вислы и Немана. Пруссы, у которых сохранялись еще патриархальный общественный строй и языческая религия, достигли значительного уровня хозяйственного развития и вели торговлю с литовцами, поляками и русскими. Они упор ...

Этический кодекс атлетов
Рядом с категорией агонистической доблести (переплетаясь и перекликаясь с ней) у Пиндара возникает цепочка этических норм, своеобразный кодекс чести атлета и олимпионика. Этот кодекс своеобразен, и он отнюдь не идентичен Олимпийскому уставу Ликурга Ифита. Но и противоречий между ними тоже нет. Просто «этический кодекс» Пиндара и Олимпи ...

Клюнийское движение и церковная реформа
В IX-Х вв. папство переживало глубокий упадок, который был обусловлен изменившейся политической обстановкой в Западной Европе, и в Италии и Риме в частности. После распада Франкской империи и наступившей на Западе политической раздробленности папство утратило прежнее влияние на местную церковь. В Риме и Папской области господствовали со ...