А.Ф. Керенский - военный и морской министр в первом коалиционном правительстве
Страница 3

Историческая летопись » Керенский - трагедия политика новой эпохи » А.Ф. Керенский - военный и морской министр в первом коалиционном правительстве

Двое делегатов вручают Керенскому свои Георгиевские кресты в знак преданности и уважения. А.Ф. Керенский, при общих овациях, имея на руках ленту с надписью «командующий флотом», расцеловал обоих делегатов. Пребывание Керенского в Гельсингфорсе было сплошным триумфом для него».

11 мая вышел приказ по армии и флоту о правах военнослужащих, в котором говорилось, что каждый военнослужащий имеет право быть членом любой политической, национальной, религиозной, экономической или профессиональной организации.

12 мая вышел приказ по армии и флоту о наступлении "не для захватов и насилия, в во имя спасения свободной России… вы пойдете туда, куда поведут вас вожди и правительство. Вы понесете на концах штыков ваших мир, правду и справедливость. Вы пойдете вперёд стройными рядами, скованные дисциплиной долга и безответной любви к революционной родине».

В этот же день Керенский прибывает в Киев, затем отправляется в Каменец - Подольск. О восторженных встречах министра уже написано во введении данной работы. Эти встречи, возможно, тешили самолюбие Керенского, но часто на слова, выражающие чувство глубокой веры в него и любви к нему, он отвечал, что приехал "не пожинать лавры оратора, а говорить о том, что в настоящее время волнует всю Россию".

16 мая Керенский проследовал в Одессу. «Делегация Крестьянского союза поднесла министру А.Ф. Керенскому хлеб-соль. Делегаты социал-революционеров надели на министра красную ленту с надписью «социал-революционер», и поднесли букет красных роз, а затем министр при криках «Ура!» на руках был донесен к автомобилю .»

Выступая на фронтовом съезде, он говорит: «Нашим лозунгом должны быть не люди, а идеи, наш лозунг - свобода, равенство и братство, наш девиз — вперед!».

Но в окопах в период наступления сидели люди, а не идеи, для которых главным было побыстрее вернуться домой.

Такое настроение обострилось несколько позже. А пока 16 мая Керенский в Лагерном поле в Одессе принимал парад войск, в котором участвовали также сербские воска. Солдаты шли с красными и украинскими знаменами. Над полем летали аэропланы. Войска приветствовал министр: «Здравствуйте, товарищи!». На параде присутствовали консулы союзных держав. Боевую готовность Керенский оценил, как готовность на должной высоте. Возвращаясь в парад, он посетил кадетский корпус. Здесь произошел интересный эпизод.

Керенскому был представлен кадет - сын воеводы Путника. После этого министр обратился к кадетам со словами, что в настоящее время нужны новые люди, которым нельзя думать только о карьере и удобствах.

В порту министр обходит ряды моряков, пожимая им руки.

17 мая Керенский посещает Севастополь. Отвечая на вопросы фронтового съезда, он говорит: «Более всего должно нас волновать соответствует ли в настоящее время политика правительства целям: стоит ли приносить жертвы на фронте; не будут ли эти жертвы для других. Все сходятся в том. что у России нет захватнических целей в этой войне. Есть задачи защиты и охраны права на развитие, В других странах не одни капиталисты стоят за захватническую войну. Вам говорят о Либкнехте, но кг говорят о Ленине ., который высказывался за войну в интересах Германии. Русская революционная власть отбросила аннексионные лозунги, .так легко как мы отделались от Милюкова (в других странах) вам бы этого не удалось».

Страницы: 1 2 3 4 5 6

К. Маркс и Ф.Энгельс о государстве и праве
Марксизм сложился как самостоятельная доктрина в 40-х гг. XIX в. Маркс писал, что решающие пункты нового мировоззрения были впервые научно изложены в работе "Нищета фил-фии" и в "Манифесте коммунистической партии". Пол-ко-правовая теория Карла Маркса (1818—1883) и Фридриха Энгельса {1820—1895) складывалась в процесс ...

Консервативные политико-правовые доктрины 18-19 вв. (Ж. де Местр, Э. Берк)
Жозеф де Местр (1753–1821 гг.). Он жил в Савойе, Швейцарии; на Сардинии, долго был посланником сардинского короля в Петербурге. Всю силу своего недюжинного таланта Жозеф де Местр обрушил на Просвещение и революцию. Особенное внимание де Местр уделял критике свойственного Просвещению убеждения во всесилии разумного законодательства. За ...

Развитие родового строя в Азербайджане. Появление металлических орудий и оружия.
Открытие металла – меди было большой победой человека. Оно создало новую эпоху в истории человечества. Орудия, выкованные из меди приблизительно за 5 тыс. лет до н. э., благодаря своей мягкости при ударе сгибались и потому не нашли большого применения. Первое время медь в основном шла на изготовление различных украшения, колечки, нашив ...